工商時報【本報訊】

estrogxbwc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(中央社記者游凱翔台北1日電)台灣籍陳姓女子在中國大陸地區謊稱是前總統馬英九父親馬鶴凌乾女兒,可透過人脈營救將遭大陸羈押的台籍人士為由,向家屬詐騙新台幣19萬元,二審高院判8個月有期徒刑確定。 這起案件發生在民國97年12月間,台灣籍江姓男子得知哥哥在大陸犯案,將被羈押,為救出哥哥,透過關係找到陳姓女子。 陳姓女子與江姓男子見面時,謊稱自己是馬鶴凌「乾女兒」,在大陸政商關係良好,還認識當地副市長、高階官員,但須先付人民幣4萬元(約新台幣19萬元)打通關係,雙方約定在江蘇省某咖啡廳見面,並給付款項。 幾天後,陳姓女子表明「錢不夠」,但江姓男子聲稱身上已無現金,簽下19萬元借據。 江姓男子哥哥1個月後遭遣返回台,向江姓男子表示,期間沒受到陳姓女子幫助,一狀告上法院。 二審台灣高等法院審理後,陳姓女子在庭上否認犯案,辯稱收錢後將這筆款項轉交當地台商,還協助找律師、大陸國安人員,經多方交涉後江姓男子哥哥才能遭遣返,但陳姓女子始終無法提出證據,合議庭判她8個月有期徒刑,全案確定。1050801

estrogxbwc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(中央社台北2日電)前總統馬英九針對政治獻金案自訴控告名嘴周玉蔻加重誹謗,今天親自出庭後受訪表示,特偵組的調查和法院的判決都證明他未收受頂新2億元政治獻金,也未圖利頂新,他清白的部分已確認,被告的有關責任非常清楚。

estrogxbwc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(中央社記者葉子綱雲林縣26日電)虎尾若瑟醫院今天表示,雲林在地企業主感謝醫院為女兒生產救危急,特別捐贈社區醫療巡迴車,加入服務鄉親行列,嘉惠貧弱病患。 若瑟醫院指出,雲林在地企業立勇公司負責人的女兒,今年1月在醫院生產,面臨難產危及母體,經院方團隊搶救,母子平安。 企業主夫婦在照顧女兒期間,得知若瑟醫院社區醫療巡迴車老舊,無微不至照顧偏遠地區病患,深受感動,於是特別捐贈1輛,嘉惠弱勢病患。 若瑟醫院特別請前副院長93歲神父畢耀遠見證贈車儀式,並請天主教嘉義教區副主教吳終源,以天主教禮儀為新車行祝福禮。 若瑟醫院指出,投入基層社區醫療20多年,將車體改裝成輪椅也能上車,深入偏遠社區接送行動不便或家境貧弱患者,讓患者省下許多就醫車資。 若瑟醫院表示,經與虎尾鎮公所合作擴大服務,讓接駁車隨招隨停成為免費公車,服務更多民眾,但也增加老車負擔,感謝在地企業主贈車,嘉惠貧弱病患。1050726

estrogxbwc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論